понедельник, 7 февраля 2011 г.

По словам президента, закон вступит в силу с 1 марта 2011 года

Президент РФ подписал федеральный закон "О полиции"

Я его не читал.

Он просто пока не обнародован.

Что сегодня было подписано мы скоро сможем прочитать сами.

Однако, этих трех ссылок вполне достаточно, чтобы иметь общее представление о том, что же сегодня прозошло.

http://lenta.ru/news/2011/02/07/police1/

http://lenta.ru/articles/2011/01/31/police/

http://lenta.ru/story/aboutpolice/

А вот, чтобы понять, что же произошло в действительности, нам будет необходимо получить ответ на вопрос, который меня интересовал профессионально с самого начала.

Как с 1 марта поступать всем гражданам страны, когда в правоприменительной практике они будут (либо в законе либо в подзаконном акте) вынужденно сталкиваться со словами имеющими корень "милиц", т.е. с тем, чего в жизни уже существовать не будет?

Успокаивает мою непонятную мне тревогу лишь одно. Президент РФ Д.Медведев, который инициировал этот закон, считает, что за реформу МВД он отвечает лично. "Вы задавались тут риторическим вопросом, кто отвечает за эту реформу? Я Вам скажу, кто отвечает, президент страны; не министр, не гражданское общество, президент страны отвечает, и поэтому я это и буду делать", - заявил он в беседе с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Значит так тому и быть.

Подписание этого Закона, на мой взгдяд, очень близко к попытке внесения системных изменений в структуру государственного управления Россией.

Что-то аналогичное, когда должность члена Политбюро ЦК КПСС приобрела вполне выраженную денежную стоимость, вынужден был начать делать с 1985 года и М.С. Горбачев...

Комментариев нет: